注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RETAIL banking

小记于无

 
 
 

日志

 
 

谁来关注110  

2010-03-23 09:16:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我尽量使用中立的态度写今天的观点

想了两天,究竟是我的错,还是别人的,最后想了想,大家都是人,都会犯错,都有烦的时候。

生活在城市的边缘就是你享受的服务和便利都会比市中心差,比如我住的小区,至今没有天然气,那只能用煤气罐。星期天换了一罐气,回来的时候发现是一个锈蚀的很厉害的煤气瓶,于是我打电话问送气的,结果他一句:你用完了,我再给你换回来不就是了,随即挂了电话,再打就接不通了。我心里一阵火起。随即拨了110,警察来的到也快。简单询问了一下情况,滴水不漏的按程序问我一些问题,随后说,那你跟我们回局里做个笔供吧。我被那个人气坏了,随即上了车。

到了派出所,一个牛逼哄哄的警察接待了我,没问两句,说你在那边等着,我一会让同事给你做笔供。

这期间,我打了一个电话 ,接了一个电话,等了20分钟,随后,警察叫我进去。

他正在狼吞虎咽的吃一个面包,问:说说,我开始语无伦次的解释事情的经过,他又问:我只是问你,你觉得他那边做错什么了。我说他骗了我一个煤气罐。他问:怎么骗的?我说:给了我一个旧的啊,我原来是新的。他想了想说,你小学毕业了吗?我一想:我说你这是什么意思?他说:我就是问问你的学历,另外你学过法律吗?我说,我大学,没学过法律。他这是已经塞完了一个面包。说:哦,点了点头,没学过法律,那以前中学没学过政治吗?我说:你有什么话,能直接给我说吗?他不吱声,叫来一个民警要给我做笔录,来了一个小伙子,刚才接我来的,那个,这个人开始给我仔细的解释,我这样的事情怎么处理,属于经济服务纠纷,我们只管打架斗殴,只管杀人放火,之类的。我说,哦,闹了半天,你们管不了啊。他说,我们只管协调……

我说,哦,行了,我知道了。

走出派出所,我就想,这算什么事情,怪不得奸商横行呢,没人管,老百姓要是为了一个煤气罐再去打个官司,还不够折腾的。

再反观这个派出所的人,接我的两个人车里乱七八糟,办事的民警胡子拉碴,一个开车的还精神点,另外一个就半抬眼皮,脸也像许久未洗的,询问我的民警更是像个愤青,完全就是一副,你这样的破事也来烦我,他们好像也没时间吃饭。

来的时候,我特意问了一句,我说你们整天在车上吗?他们说,可不是,24小时。我不知道警察们怎么安排值班的这些事情,如此状态,我相信无法服务好社会,最后警察们受的气都会转到百姓头上,倒霉的还是我们。

来到马路上,坐车回家,我就想,今天这会儿都干了什么呀?

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017