注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RETAIL banking

小记于无

 
 
 

日志

 
 

开始涨价了  

2010-03-24 12:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆有全国最大的连锁机构-拉面馆,价格统一、服务一致、人来人往。

今天中午吃了份炒面,8块。两天前刚吃过,7块。上涨了14.3%。

米价因为干旱也开始涨价了,虽然我们一直吃的是黄河大米、东北大米,但是据说受南方干旱省份的影响,价格还是要涨。

很久没有逛超市,但是听老婆说,一百块在超市里已经不具备什么购买能力了。

从去年开始的通胀预期或许从最近的这段时间开始显现。对应的必然是一些正规企业的工资上涨。公务员的上涨到7000元,这也是最近的新闻。

可怜的还是一些私企的员工,不但不会上涨,企业还会以经营压力过大拖欠或者按兵不动。

我经常说,最怕通胀的是中产阶级,最不怕的是无产阶级,最幸福的是吃皇粮的。不论怎样,税要收、房子要涨、国企要垄断……

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017