注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RETAIL banking

小记于无

 
 
 

日志

 
 

注意你东山再起的资本  

2010-06-18 10:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又忙了一阵。

昨晚看了看球,间隙看了看三国。

五丈原巨星陨落。

诸葛亮神机妙算一辈子,还是没有逃过命运的捉弄。天不亡司马懿,本来快被烧死了,结果无缘无故来了一场雨。又跑了。

死诸葛吓退了活仲达,尽管倪大红演的有点夸张,在床上打滚,不过,我相信他的内心也仅仅是有些难过而已。并不那么致命,如周瑜一般。

尽管诸葛亮用尽心机,但是司马懿就是如铜豌豆一般,岿然不动。也许这也正是两人命运不同之处。

细看两个人的争斗,司马懿其实是个钝感十足的人,在他看来,我只要活着,一切可以从头再来,死了,就没资本了。

活着我就有翻本的一天,而且要健康的活着。兵权可以没有,名声可以没有,但是,我必须活着,这是我东山再起的资本。

反观诸葛亮,日理万机,承担了太多的责任,压力太大,这一点还是刘备宣导的好。

司马懿同样忠诚于曹操,但是其实是忠诚于自己的事业。

两种忠诚,结果不言而喻。所以,事业成功也好,失败也罢,一定要善待自己、自己的健康,只有这样你所有的成就和成功才有意义。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017