注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RETAIL banking

小记于无

 
 
 

日志

 
 

在中国做企业  

2010-08-02 19:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霸王的老板颜面尽失的一把鼻涕一把泪的说到:在中国做企业太难了。

姑且相信这不是一场作秀。即便是作秀,中国的非国有企业生存确实是一件很难的事情。

从一些希冀通过创业改变的命运的人开始,公司注册,有工商、有税务、有资金、有人才等等的压力。

等到做大一点了,一些机关单位开始找上门来,拉赞助,搞摊派。

再大了,就有可能国有了。

所以很难。

今天早上看了李阳的一篇博客。看到他标志一样的姿势,看到他说,吃苦是福。突然觉得这个男人是多么的不容易。

有两个博友回了我给李阳的留言,我觉得,无论李阳做到什么样的程度,他现在已经很成功了。但是从我高中就开始听李阳的讲座,

我就认为李阳肯定可以做成中国教育的一面旗帜,可是他没有做。比他后的俞敏洪做了。俞敏洪也赚了很多钱。

但是李阳没有去做,与其说他不想,我倒是觉得他不愿意,他不愿意自己的事业在资本的力量下变得贪得无厌,他希望凡是想听李阳课的人听到的都是李阳本人的课,而不是打着新东方旗号的某某某英语。

希望是这样吧。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017